おいしい理由 素材の鮮度と、料理人の技とアイデアが自慢です

素材と、鮮度と調理人のアイデアが自慢です

おいしさの理由は、なにより素材のよさと鮮度管理にあります。
漁師さんがていねいに釣り揚げた上質なめばちまぐろを船上で特別な方法で急速凍結して細かく温度管理したまま店に運び、ゆっくりとていねいに解凍し、最高の状態になったところで一本まるごとカットしています。
ですから、新鮮そのもの、きめ細かく上質な食感が味わえます。噛むほどに豊かな旨みがじわーっと口の中に広がっていきます。

鮮度自慢の素材から当店オリジナルの総菜まで

赤身がおいしいめばちまぐろの「赤ぶつ」、脂の乗ったびんちょうまぐろの「白ぶつ」、素材本来の味を活かしたアイデアいっぱいの惣菜類、風味豊かな串揚げなど。専門店ならではの味をご用意して、お客様をお待ちしています。
まぐろのおいしさを<ととぶつや>で再発見してみませんか。