<ととぶつや>で提供するめばちまぐろの「赤ぶつ」は舌の上で豊かな旨みが広がります。びんちょうまぐろの「白ぶつ」は旨み凝縮、後味さっぱりの脂ノリが魅力です。
※ 赤ぶつのみ柵の販売もしております。
スタッフまでお声掛けください。
豊かな旨みが自慢の「赤ぶつ」を使った、オリジナルの惣菜類。 きめ細かな食感と絶妙な味わいで、食卓がぐんと華やぎます。
※ 内容は季節によって変更となる場合がございます
今までのツナ缶とは違う、しっとりとした食感の新しいツナです。 そのままでももちろんのことサラダに、サンドイッチに、パスタにと お客様自身でアレンジいただくのがおすすめ。
まぐろを旬の素材とともに串揚げにしています。
衣のサクサク感とツナのしっとり感が本当に良く合います
ぶつを30分醤油に漬けておきます。
すり卸した山芋に白だしを加えてよく混ぜます。
ごはんの上にぶつ、山かけを乗せ、海苔、青葱を散らします。
よく熱したフライパンに油をひき、
表面に焼き目がつく程度に「ぶつ」を素早く焼き上げます。
塩と胡椒をふりかけ味をととのえ器へ盛り付け。
レモンを搾れば完成です。